人気の投稿

2011年4月3日日曜日

沖縄の伝統お菓子『サーターアンダギー』

安室のサーターアンダギー

素朴な黒糖味

小さい頃、おばあちゃんがよく作ってくれたおやつが「サーターアンダギー(沖縄風ドーナツ)」でした。



水を使わず、小麦粉と卵に砂糖を混ぜて作った生地を、片手で器用に丸めて油の中に入れるおばあちゃんの姿は、子ども心に「かっこいい~(〃∇〃) 」と思ったものでした。!



サーターアンダギーは、昔から普段のおやつとしてだけでなく、

お祝い事や行事には絶対欠かすことのできないお菓子なんです。



県民に愛されてやまない「サーター」ですが、その中でもダントツの人気を誇るのが「安室のさーたーあんだぎー」!!



地元だけでなく、県外からの観光客が直接お店を探して買う人も多いとのこと。



人気の秘密は・・・・・?

なんといっても、甘すぎず、油っこくないこと!!



直営の養鶏場から直送される新鮮な卵を使用しているので、揚げているのに油っこくないんです。

揚げたては、もちろん最高ですが、さめても美味しいのでお土産には喜ばれます♪



※オススメ

食べるときに、オーブントースターで温めると表面がカリッ!中はホクホクッっとしてさらに美味しくなります(。・_・。)ノ

黒糖味 コクのある奥深い味わい!黒糖を使っているので風味豊かで甘さもちょうどいい感じ♪ 朝、コーヒーと一緒に食べるとぴったりかも。。。。



この商品を購入された方のレビュー

実果子8133さん 20代/女性

評価 2.00 投稿日:2010年03月31日

安室サーターアンダギー



安室のアンダギー期待していたのとちょっと違いましたが美味しかったです! 



よっさん7734さん 40代/男性

評価 4.00 投稿日:2010年01月12日

満足



外はカリと中はもちと油濃くなくあつさリとした美味しさです。みなさんにお勧めです。 

 

 



格安オーディオは、オーディオ専門店でんき堂スクェア♪  

 

店長のお勧め!のホームページも宜しくね!

0 件のコメント: