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2012年12月16日日曜日

イヤシロソルト

■還元力の高い塩・イヤシロソルトとは?
お塩を高温で長時間焼くと「還元性」が備わります!古くから隣国の韓国や中国で伝承されたノウハウを用い、 高温(およそ600℃以上)で焼かれた竹塩には、従来の塩の性質である、酸素と結びついて物を錆びさせる「酸化性」に対し、錆を取り、 元の姿に戻す「還元性」が備わります。また水道水の残留塩素を消去してしまうような驚くべき 特徴を持つ事で知られています。このような竹塩は従来、膨大な作業と途方も無い日数・時間をかけて作られるので、非常に高価で一部の人々に利用が限られた希有の存在でした。

■佐賀県加唐島の美しい海水から取れた国産100%のイヤシロソルト
いにしえからの叡智と大自然の法則に学び、研究開発に取り組んだ末、国産100%の竹炭塩、「イヤシロソルト」が生まれました。 豊富な海の幸に恵まれ、10m先の海底が望めるほど透明度が高く美しいイヤシロチ、佐賀県加唐島(かからじま) の海水から生まれた海塩と、成長期には1年に1mも伸びるたくましい生命力に富んだ九州地方の孟宗竹(もうそうだけ)を、30時間・800℃以上で独自技術の還元高温焼成(かんげんこうおんしょうせい) を経て、作り上げています。 こだわりの素材と製法から作られ、ミネラルと旨味に富んだイヤシロソルトを、日々の様々な場面でご活用いただき、皆様の健康生活にお役立て下さい。

■あなたの生活にきっと役立つイヤシロソルトの還元力!
とても美味しいお塩です。最初はかすかなイオウの香りがしますが、やさしいまろやかなお味で、お料理に使うと奥行きの深い味になりますよ!

■イヤシロソルトの旨味の秘密は?
海のミネラルが凝縮された海塩と、深く張った根で土の中から吸い上げた数種類もの「竹のミネラル」が融合されて、独特の絶妙な旨味が生まれます。

煮物の隠し味に!
素材の旨味が出て、日持ちが長くなります。

お刺身にサッと一振り
魚介類の本来の旨味を引き出します。

ご飯が美味しく炊ける!
3合に対して小さじ1杯を入れるとおいしく炊けて、日持ちします。

味噌汁や鍋物に
豊富なミネラルで栄養アップ、旨みアップ。

天ぷらの胸焼け防止に
ソルトをかけて食べると、胸やけを防ぎます。

コーヒー・紅茶
少量入れて飲むと、残留塩素を消去し、より一層おいしくなります。

生野菜・冷奴
少量かけて食べると、甘み、持味を引き出します。

洗顔でお肌のケアに
洗面器にぬるま湯とスプーン2~3杯のソルトを入れ、洗顔をするとお肌のケアになります。

歯磨きにも
PHバランスを整え、虫歯・歯槽膿漏予防になります。

入浴でスベスベお肌
浴槽に20g゛まど入れると残留塩素を消去しソルトのミネラルが全身の毛穴から吸収されスベスベお肌に。

二日酔いの防止・軽減
飲む前・飲んだ後にソルト水溶液1%の濃度)を飲むと、防止・軽減になります。

気になる口臭対策
ソルトを溶かしたぬるま湯又はお水で□をすすぐと、口臭がとれます。

うがいで風邪予防
ソルトを溶かした水溶液でうがいをすると、ス ッキリ風邪予防。

原材料名:海塩(佐賀県)、竹炭(鹿児島県)
原産国:日本
内容量:240g入りスタンドパック
製造者:ジュゲン株式会社 
・従来の食塩(塩化ナトリウム)には、還元性は全くありません。
・普通の自然海塩の還元性は弱いです。
・イヤシロソルトは、還元性が極めて強いことが証明されています。
商品の中の黒いつぶつぶは、良質な竹炭が混ざっているためです。安心してお召し上がりください。

イヤシロソルトとはイヤシロチ「弥盛地」である佐賀県唐津市の透明度の非常に高い海の塩を、鹿児島県産の孟宗竹に詰め800℃以上の高温で30時間焼いた還元力のある「竹炭塩」のことです      

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