人気の投稿

2012年12月9日日曜日

駒嶺商店、津軽海峡の塩

津軽海峡の塩は親潮と黒潮とが交わった津軽海峡の地底より浸透水を汲み上げ、殺菌・ろ過し、環境に配慮した県産木でじっくり炊き上げたこだわりの手作り塩です。
まろやかな風味とコクをお味わい下さい。
青森県産海水塩100%使用。
手作りにこだわった塩です。

【原材料名】海水(津軽海峡)

海水を釜で煮詰める「直煮法」によって、津軽海峡の海水を製塩しています。

加熱には青森県産木や、製材所から排出される杉などの端材を用い、16~20時間(作業日数は2~3日)をかけてゆっくり蒸発させながら丁寧に作られています。
     

格安オーディオは、オーディオ専門店でんき堂スクェア♪      

 

 

0 件のコメント: