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2012年12月15日土曜日

土佐の山塩小僧


素材の味を殺すも生かすも塩しだいと昔からいわれてきました。
いくらおいしい料理を作る腕があっても、塩や味噌、醤油といった調味料が
粗末なものだとせっかくの腕が生かされてません。
あなたの料理の腕と素材をこの塩が引き立ててくれることと思います。

太平洋から車で40分、四万十川の山あいで森澤宏夫さんが作ったお塩です。
山あい?山で?と思う方もいらっしゃると思います。
森澤さんは言います。
「海と山は川で繋がっています。
山が荒れると海も荒れ、山が豊かだと海も豊かになります。
山で作るお塩に、海と山を繋ぐという想いと豊かな緑に包まれたおいしさを
少しでも添えることができたら…」

このお塩がおいしいわけです!!
海と山は川でつながっている…
高知・四万十川の山あいで少量ずつ作った完全天日塩!      

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