人気の投稿

2011年5月12日木曜日

ハワイ・コナ契約農園 アメリカ ランゲンシュタイン農園 100g



ランゲンシュタイン氏がサンフランシスコから1975年に移住してきた土地に樹齢90年以上のコーヒーの樹がたくさんあり、そのビンテージな樹から採れるコーヒーに魅せられてコーヒー農園を広げ、現在はランゲンシュタイン氏を含め、コーヒー好きな5人のアメリカ人オーナーがハワイ最高のコーヒーを作る為に集まりました。コナ湾に沈む夕日をバックに広がるコーヒー園は、オーナー達のロマンとハワイアンコーヒーとしての物語の始まりを感じる農園です。



国 名: アメリカ(ハワイ)

生産者 :John Langenstein

農園名 :ランゲンシュタイン農園

標 高 :1,100m

品種名 :ティピカ種

精製方法 :ウォッシュド

乾燥方法 :天日乾燥

輸送・保管 :定温倉庫





まろやか

コク   

苦味  

香り    

酸味    

フルシティロースト(中深煎り)されたコナはコク、酸味のバランスに優れ、

最もその持ち味をいかしたローストだといわれています。



最もその持ち味を引き出す為に、フルシティ・ロースト(中深煎り)されたコナは、薫り、コク、甘味に優れ、ハワイアン・ティピカ種ならではの、最高の風味を醸し出しています。



キャラメルのようなチョコレートフレーバーに、赤ワインのようなボディ感が際立ちます。



★ハワイ・コナの特徴

○ハワイ・コナ(原産地:ハワイ島)

強い酸味を持ち、ブレンドに用いると良質な酸味を与えられます。



ハワイ産

強い酸味と甘い香りがあります。

ハワイ諸島の中で「ビッグアイランド」の愛称で呼ばれるハワイ島の西側にコナ地区があります。

このコナ地区で栽培されるコーヒーがコナコーヒで、100年以上の歴史をもっています。



他国の農場と比較すると、規模が小さくすべて手作業で行っている為、

生産量が全世界のコーヒー生産量の1%程度を貴重な豆となっています。



芳醇な香りと豊かなボディ、あふれ出す独特の酸味が個性的な銘柄です。

焙煎度合いは「シティロースト」や「フルシティロースト」が適しています。
 

 



格安オーディオは、オーディオ専門店でんき堂スクェア♪  

 

店長のお勧め!のホームページも宜しくね!

0 件のコメント: