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2011年9月25日日曜日

●秋田県産の焼酎 本格焼酎 鬼の涙(赤)



秋田県産の焼酎本格焼酎 鬼の涙(赤)(カートン付)


酒粕を原料とした本格焼酎。

樫樽の中で、ゆっくり熟成された、まろやかな琥珀色の焼酎、鬼の涙(赤)

日本酒メーカーならではの、上質な酒粕のみを使用して減圧蒸留しました。

原材料:清酒粕

アルコール分:25度

内容量:720ml


 

 



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●【秋田県産】 山廃純米粕取焼酎 「飛良泉(ヒライズミ)」42度本格焼酎300ml

創業五百年。伝統の山廃仕込み」  飛良泉の酒造りの特長は昔ながらの「山廃仕込み」。 その山廃純米の酒粕を使った「山廃純米粕取焼酎」が熟成を重ねてできあがりました。



重厚な風味と山廃ならではの深く豊かな香りは「山廃」の造りを数多く手掛ける当蔵だからこそ実現できた個性ある逸品です。



粕取り焼酎飛良泉は、アルコール度数が高いのでグラスに氷を浮かべロックでお召し上がりいただくか、ボトルごと冷凍庫で冷やし、ショットグラスに注ぎトロリとした濃厚な味わいをお楽しみください。また、水割り、お湯割りでも美味しくいただけます。




 

 



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●岩手県の酒蔵あさ開(あさびらき)樫樽熟成本格米焼酎「1984」42°200ml

昭和59年蒸留。タンク熟成20年、樫樽熟成5年の長期熟成プレミアム焼酎。昭和59年蒸留岩手の酒蔵あさ開(あさびらき)樫樽熟成本格米焼酎「1984」42°200ml

■米焼酎

■原材料 米、米麹

■アルコール度数  42度

■蒸留年  1984年

■熟成年数  タンク内20年  樫樽 5年 

■おすすめ飲み方  オンザロック、水割り、ストレート


 

 



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●青森県産米を原料 本格米焼酎 津軽海峡 25度

青森県産米むつほまれを原料とした、軽快な味わいと舌触りに仕上げた、くせのない飲みやすい本格米焼酎です。

軽快な味わいと舌触りに仕上げたくせのない米焼酎です。

青森県産米を原料とした飲みやすい本格米焼酎です。

本格米焼酎 津軽海峡 25度



内容量:700ml

保存方法:直射日光を避け冷暗所に保存

原料名:米(むつほまれ)


 

 



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●青森県産米を原料 本格米焼酎 津軽海峡 40度

青森県津軽産の米を原料とし、フランスより直輸入したブランデー用の釜で蒸留しました。丸みとまろやかさのある本格米焼酎です。

軽快な味わいと舌触りに仕上げたくせのない米焼酎です。

青森県産米を原料とした飲みやすい本格米焼酎です。本格米焼酎 津軽海峡 40度


 

 



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●青森県産の大豆と米を使用した焼酎です 斜陽の詩720ml 【限定!】

青森県五所川原市金木地区の大豆と米を使用した焼酎です。ラベルに太宰治記念館「斜陽館」の写真を使用しています。

青森県産大豆を30%以上使用した焼酎です

【限定!】青森県産の大豆と米を使用した焼酎です 斜陽の詩720ml


 

 



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