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2011年9月25日日曜日

●秋田県産の焼酎 本格焼酎 鬼の涙(青)



秋田県産の焼酎本格焼酎 鬼の涙(青)(カートン付)


日本酒メーカーならではの上質な酒粕のみを使用して、減圧蒸留した本格焼酎、鬼の涙(青)。

原材料:清酒粕

アルコール分:25度

内容量:720ml





 

 



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●秋田県産の焼酎 純米焼酎 みちのく酒屋流儀



秋田県産の焼酎爛漫 純米焼酎 みちのく酒屋流儀


美酒爛漫の技が生きています。

清酒用の黄麹菌が米の香りと旨みを程よく引き出しました。

原材料:米・米麹

アルコール分:25度

内容量:720ml



 

 



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●秋田県産の焼酎 本格焼酎 ブラックストーン 限定十和田湖ラベル



秋田県産の焼酎秋田県醗酵工業 本格焼酎 ブラックストーン(限定十和田湖ラベル)


米どころ・酒どころ・まごころ秋田で生まれ育った!

本格しょうちゅう『ブラック・ストーン』

【飲み方】

ストレート、水割、湯割、炭酸割、いづれも品質の原型が崩れませんのでお好みに合わせて下さい。

割る場合は2~3倍、水割の時は更に氷を2~3個入れ、グラスがくもる頃合が飲み頃です。

原材料:酒粕、米こうじ

内容量:720ml

アルコール分:41%



 

 



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●秋田県産の焼酎 限定品 本格焼酎ブラックストーン5年貯蔵



秋田県産の焼酎秋田県醗酵工業 限定品 本格焼酎ブラックストーン5年貯蔵


ご好評頂いているブラックストーンに、限定品として5年貯蔵物がでました。ブラックストーンファンは是非一度お試し下さい。



【飲み方】

ストレート、水割、湯割、炭酸割、いづれも品質の原型が崩れませんのでお好みに合わせて下さい。

割る場合は2~3倍、水割の時は更に氷を2~3個入れ、グラスがくもる頃合が飲み頃です。

原材料:酒粕・米こうじ

アルコール分:41%

内容量:720ml


 

 



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●秋田米焼酎 米蔵(こめぞう)



秋田県産の焼酎秋田県醗酵工業 秋田米焼酎 米蔵(こめぞう)


秋田県産「あきたこまち」使用。

割水は奥羽山脈栗駒連峰の名水「栗駒神水」。

米どころ秋田の本格焼酎です。

原材料:米、米こうじ

内容量:720ml

アルコール分:25%


 

 



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●秋田の「いも焼酎」、【数量限定】25度 いも焼酎 だんぶり長者 720mL 

「いも焼酎だんぶり長者720mL」は、秋田県内で育てられた、さつまいも「黄金千貫」と秋田県産米を原料に使用しています。

軽い飲み口ながら、口いっぱいに広がる芋の旨味がお楽しみいただけます。



商品名由来

昔、働き者だが貧乏な若者が、畑仕事の合間に昼寝をしていると、だんぶり(とんぼ)が飛んできて唇に尾を何度もつけた。

美味しい酒を飲んだ夢を見た男は不思議に思い、だんぶりの後を追っていくと香りのよい泉があった。

飲んでみるとそれは美味しい酒だった。男は泉のおかげで国一番の大金持ちとなり「だんぶり長者」とよばれるようになりましたとさ。

(秋田の昔っこ)



アルコール度数:25度

原材料:さつまいも、米こうじ

酒分類:焼酎乙類

容器形態:ガラス瓶


 

 



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