安室のサーターアンダギー
素朴な黒糖味
小さい頃、おばあちゃんがよく作ってくれたおやつが「サーターアンダギー(沖縄風ドーナツ)」でした。
水を使わず、小麦粉と卵に砂糖を混ぜて作った生地を、片手で器用に丸めて油の中に入れるおばあちゃんの姿は、子ども心に「かっこいい~(〃∇〃) 」と思ったものでした。!
サーターアンダギーは、昔から普段のおやつとしてだけでなく、
お祝い事や行事には絶対欠かすことのできないお菓子なんです。
県民に愛されてやまない「サーター」ですが、その中でもダントツの人気を誇るのが「安室のさーたーあんだぎー」!!
地元だけでなく、県外からの観光客が直接お店を探して買う人も多いとのこと。
人気の秘密は・・・・・?
なんといっても、甘すぎず、油っこくないこと!!
直営の養鶏場から直送される新鮮な卵を使用しているので、揚げているのに油っこくないんです。
揚げたては、もちろん最高ですが、さめても美味しいのでお土産には喜ばれます♪
※オススメ
食べるときに、オーブントースターで温めると表面がカリッ!中はホクホクッっとしてさらに美味しくなります(。・_・。)ノ
黒糖味 コクのある奥深い味わい!黒糖を使っているので風味豊かで甘さもちょうどいい感じ♪ 朝、コーヒーと一緒に食べるとぴったりかも。。。。
この商品を購入された方のレビュー
実果子8133さん 20代/女性
評価 2.00 投稿日:2010年03月31日
安室サーターアンダギー
安室のアンダギー期待していたのとちょっと違いましたが美味しかったです!
よっさん7734さん 40代/男性
評価 4.00 投稿日:2010年01月12日
満足
外はカリと中はもちと油濃くなくあつさリとした美味しさです。みなさんにお勧めです。
格安オーディオは、オーディオ専門店でんき堂スクェア♪
店長のお勧め!のホームページも宜しくね!
素朴な黒糖味
水を使わず、小麦粉と卵に砂糖を混ぜて作った生地を、片手で器用に丸めて油の中に入れるおばあちゃんの姿は、子ども心に「かっこいい~(〃∇〃) 」と思ったものでした。!
サーターアンダギーは、昔から普段のおやつとしてだけでなく、
お祝い事や行事には絶対欠かすことのできないお菓子なんです。
県民に愛されてやまない「サーター」ですが、その中でもダントツの人気を誇るのが「安室のさーたーあんだぎー」!!
地元だけでなく、県外からの観光客が直接お店を探して買う人も多いとのこと。
人気の秘密は・・・・・?
なんといっても、甘すぎず、油っこくないこと!!
直営の養鶏場から直送される新鮮な卵を使用しているので、揚げているのに油っこくないんです。
揚げたては、もちろん最高ですが、さめても美味しいのでお土産には喜ばれます♪
※オススメ
食べるときに、オーブントースターで温めると表面がカリッ!中はホクホクッっとしてさらに美味しくなります(。・_・。)ノ
黒糖味 コクのある奥深い味わい!黒糖を使っているので風味豊かで甘さもちょうどいい感じ♪ 朝、コーヒーと一緒に食べるとぴったりかも。。。。
この商品を購入された方のレビュー
実果子8133さん 20代/女性
評価 2.00 投稿日:2010年03月31日
安室サーターアンダギー
安室のアンダギー期待していたのとちょっと違いましたが美味しかったです!
よっさん7734さん 40代/男性
評価 4.00 投稿日:2010年01月12日
満足
外はカリと中はもちと油濃くなくあつさリとした美味しさです。みなさんにお勧めです。
格安オーディオは、オーディオ専門店でんき堂スクェア♪
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