桶柑(たんかん)
甘酸調和した一度は食べたい東洋のミカンです!
たんかんは「ポンカン」と「ネーブルオレンジ」の自然交雑で出来た柑橘系の果物で、中国広東省原産だと言われています。
たんかんは果皮は薄くてむきやすく、果肉は濃い橙色で、袋は柔らかく多汁です。
香り高いポンカンの芳香と、たんかんの甘さたっぷりの濃厚な果汁がお口に広がったときのジューシーさは、一度味わうクセになりそうです。
その果汁には、みかんの約2倍のビタミンCが含まれています。
たんかんの名前の由来は、桶で売られることからきているようです。
鹿児島県の自然豊かな「屋久島」のたんかんは、ジューシーで果肉がやわらかく、香り・味ともに秀でています。
じわじわとその噂は口コミで広がり、今では日本中にその市場を広げています。
豊かな屋久島の自然が育んだ、東洋のミカンです。
この時期見逃したくない柑橘の一つです。
格安オーディオは、オーディオ専門店でんき堂スクェア♪ 店長のお勧め!のホームページも宜しくね!
0 件のコメント:
コメントを投稿