和歌山ラーメン「井出商店」ストレート極細麺・豚骨醤油
豚骨10、鶏ガラ1の割合で強火で時間をかけて出来たスープ【行列のできるご当地ラーメン】和歌山... お買い得商品!! |
AMAZON和歌山ラーメン井出商店(豚骨醤油) 2食入
豚骨10、鶏ガラ1の割合で強火で時間をかけて出来たスープ!
熟成度合いの異なる3つのスープをブレンドしてつくりあげる味は、濃厚でコクがあるのにマイルド。
スープはとんこつを主体とし、一番ダシから三番ダシまでの3本のスープをブレンドし、キレとコクを兼ね備えたクリーミーな仕上がりです。もともとは澄んだスープでしたが、たまたま火力が強くなり濁ったことが「井出系スープ」の始まりです。
麺は中細のストレート麺で、スープとの相性を一番に考えて作られています。濃厚なスープをよく吸うベストマッチングの麺です。
和歌山ラーメンのスープは大きく分けて2系統。澄んだ醤油スープの「車庫前系」と煮出した豚骨醤油の「井出系」。そのルーツは、昭和28年に先代井出つや子が屋台で始め、現在2代目井出紀生が店を守る井出商店。
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内容:
ストレート極細麺:110g/1人前
豚骨醤油スープ:100g/1人前
1食あたり:551Kcal
内容量:2食入り/箱
原材料:
【麺】小麦粉、食塩、かんすい、酒精、クチナシ色素
【スープ】ポークエキス、醤油、ラード、還元水飴、食塩、風味油、ゼラチン、砂糖、澱粉、発酵調味料、調味料、カラメル色素、増粘多糖類、乳化剤、酒精
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