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2011年9月25日日曜日

●秋田米焼酎 米蔵(こめぞう)



秋田県産の焼酎秋田県醗酵工業 秋田米焼酎 米蔵(こめぞう)


秋田県産「あきたこまち」使用。

割水は奥羽山脈栗駒連峰の名水「栗駒神水」。

米どころ秋田の本格焼酎です。

原材料:米、米こうじ

内容量:720ml

アルコール分:25%


 

 



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●秋田の「いも焼酎」、【数量限定】25度 いも焼酎 だんぶり長者 720mL 

「いも焼酎だんぶり長者720mL」は、秋田県内で育てられた、さつまいも「黄金千貫」と秋田県産米を原料に使用しています。

軽い飲み口ながら、口いっぱいに広がる芋の旨味がお楽しみいただけます。



商品名由来

昔、働き者だが貧乏な若者が、畑仕事の合間に昼寝をしていると、だんぶり(とんぼ)が飛んできて唇に尾を何度もつけた。

美味しい酒を飲んだ夢を見た男は不思議に思い、だんぶりの後を追っていくと香りのよい泉があった。

飲んでみるとそれは美味しい酒だった。男は泉のおかげで国一番の大金持ちとなり「だんぶり長者」とよばれるようになりましたとさ。

(秋田の昔っこ)



アルコール度数:25度

原材料:さつまいも、米こうじ

酒分類:焼酎乙類

容器形態:ガラス瓶


 

 



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●秋田県産の焼酎 本格焼酎 鬼の涙(赤)



秋田県産の焼酎本格焼酎 鬼の涙(赤)(カートン付)


酒粕を原料とした本格焼酎。

樫樽の中で、ゆっくり熟成された、まろやかな琥珀色の焼酎、鬼の涙(赤)

日本酒メーカーならではの、上質な酒粕のみを使用して減圧蒸留しました。

原材料:清酒粕

アルコール分:25度

内容量:720ml


 

 



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●【秋田県産】 山廃純米粕取焼酎 「飛良泉(ヒライズミ)」42度本格焼酎300ml

創業五百年。伝統の山廃仕込み」  飛良泉の酒造りの特長は昔ながらの「山廃仕込み」。 その山廃純米の酒粕を使った「山廃純米粕取焼酎」が熟成を重ねてできあがりました。



重厚な風味と山廃ならではの深く豊かな香りは「山廃」の造りを数多く手掛ける当蔵だからこそ実現できた個性ある逸品です。



粕取り焼酎飛良泉は、アルコール度数が高いのでグラスに氷を浮かべロックでお召し上がりいただくか、ボトルごと冷凍庫で冷やし、ショットグラスに注ぎトロリとした濃厚な味わいをお楽しみください。また、水割り、お湯割りでも美味しくいただけます。




 

 



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●岩手県の酒蔵あさ開(あさびらき)樫樽熟成本格米焼酎「1984」42°200ml

昭和59年蒸留。タンク熟成20年、樫樽熟成5年の長期熟成プレミアム焼酎。昭和59年蒸留岩手の酒蔵あさ開(あさびらき)樫樽熟成本格米焼酎「1984」42°200ml

■米焼酎

■原材料 米、米麹

■アルコール度数  42度

■蒸留年  1984年

■熟成年数  タンク内20年  樫樽 5年 

■おすすめ飲み方  オンザロック、水割り、ストレート


 

 



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●青森県産米を原料 本格米焼酎 津軽海峡 25度

青森県産米むつほまれを原料とした、軽快な味わいと舌触りに仕上げた、くせのない飲みやすい本格米焼酎です。

軽快な味わいと舌触りに仕上げたくせのない米焼酎です。

青森県産米を原料とした飲みやすい本格米焼酎です。

本格米焼酎 津軽海峡 25度



内容量:700ml

保存方法:直射日光を避け冷暗所に保存

原料名:米(むつほまれ)


 

 



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